2014年6月24日 追記2
Android4.4.3でVPNが接続できないAndroidのバグを回避する設定の提供をはじめました。
本来であればAndroidの修正を待つべきですが、緊急性があると判断してのご提供となります。
当該Androidをご利用でない場合にはこの修正は必要ありません。
・管理画面にログイン
・サービス追加のUpdateで「サービス一覧のアップデート」を実行
・つづいてUpdateの「Android 4.4.x(KitKat)VPN対策」を実行
・Waffle Cellを再起動
2014年6月24日 追記
・ Android 4.4.2 までは正常にVPN接続ができることが確認されました。
・ Android 4.4.3 についてはAndroidの「バグ」によりVPN接続はできません
ただし、応急処置としてWaffle Cell側でこのバグを回避する方法が見つかりました。
理想はAndroidの修正が入るのを待つことですが、この応急処置をご希望の方はサポートまで
ご連絡下さい。リモートアクセスにて対応いたします。
この修正が他のVPN機能に影響がない、ということが確認出来次第WCのアップデートでも対応
できるよう、検討いたします。
先日Nexus7などのAndroidが4.4.Xにバージョンアップされました。
しかしこのバージョンではVPN接続に問題が発生する場合があります。
(接続後すぐに切断される)WIFIが不安定な問題もあるらしく、これが
関係しているのかもしれません。
Googleは4.4.4のアップデートの準備をすでに進めていますので、
出来る限りこの次のバージョンまでアップデートを待つことをおすすめ
します。 → 4.4.4でも修正出来なかったそうです。
新しい情報が入り次第お知らせします。
追記:Android 4.4.x(KitKat)にはWiFiとVPN接続、Bluetoothに
致命的なバグがあり、VPN接続ができません。 Googleではこの問題を
認識しており、現在修正作業中とのことです。4.3以前のバージョンをお
使いの場合、 4.4.xへのバージョンアップはお控え下さい。
私のように4.4.xにバージョンアップをしてしまった場合は、4.3以前の
ものにダウングレードする必要があります。その方法は後ほど、ドキュメント
を作成し、ご紹介いたします。