mozartさん。いつも、お世話になっています。
windowsのiniファイルがwineにもあるはずだけれど、どこにあるのだろうと
思っていました。勉強になりました。
そして、ふと同じような質問をしたことがあったのではないかと思って過去の記事を
探してみるとありました。
viewtopic.php?f=35&t=356この時は、PDFファイルを表示するソフトを教えてもらってやってみたのですが、
どうして関連付けしてよいのかわからないまま、諦めて放置していました。
今回、ドキュメントビューアーへの関連ができないということでしたので、残念に
思いつつ、windowsのソフトになら関連付けが可能のはずと思って、
上記の掲示板でのやり取りを思い出し、もう一度その時にインストールした
ソフトを起動して色々とみていると、「通常使用するビューアに設定する」という主旨
のことが書かれたボタンが表示された画面がありました。「ヘルプ」の中にあったように
思います。
以前の掲示板で起動時に表示されたというのはこのボタンの事なのではないかと思い
押して見ました。すると、教えてもらったファイルの中にiniファイルが追加されました。
PDFも無事表示されて一安心です。
指定されたソフト以外は入れないほうがいいと、以前おっしゃっていたかと思いますので
あまりよくない事なのかもしれませんが・・・。