by koun » 2015年2月26日(木) 00:14
こんばんは。kounです。
ネットラジオを録音するという話を最初に書いたころに、owncloudで同期させてipadで聞くというような
話をしていました。でも、そんなまどろっこしいやり方をせずに、サーバからipadへ直接ダウンロードすれば
よいことに今更ながら気が付きました。
そこで、以前にここで教えてもらった、GoodReaderを使ってダウンロードしてみました。
このアプリとても便利です。改めて感じました。フォルダ単位にダウンロードできるし、音楽の再生もできるのです。
owncloudのアプリでは一曲ずつしか再生できないし、パスコード入力画面になると音が止まってしまいます。
音楽プレーヤーとしては、使い勝手が非常に悪いのです。ところが、GoodReaderはそんなことはなく、連続再生も
可能だし、パスコード入力画面になっても音楽は再生できます。ダウンロードもまとめてできて本当に便利。
いいアプリを教えていただいて再度お礼を申し上げます。
追伸
GoodReaderは、PDFファイルに線を引いたりできるという機能があることにも気づきました。
とてもスグレモノです。