先日は目出度い第一回国際会議に参加させていただきありがとうございました。
先般のデモを拝見し、仮想デスクトップを試そうと思ったのですが、肝心のインストールができません。
インストーラを選択するであろう設定画面が添付ファイルの様な状態で、仮想デスクトップのインストーラが見当たりません。
どのようにすれば可能となるのでしょうか?
お教えいただけますようお願い致します。
shigerus さんが書きました:仮想画面でログインしているUbuntu上ではソフトのインストールは出来ないのでしょうか?
幾度か試して上手くいかなかったので、サーバー機にモニターとキーボードをつなげて上記ソフトをインストールしました。
shigerus さんが書きました:いきなりちょっとヤクザなことをやっていたのですね・・・・・
koun さんが書きました:管理者のIDは、VPN接続時には使えない仕様ということですが、私のは、外からVPN接続で管理者画面に入れます。問題があるのでしょうか?
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]