テグレットのwaffle cell担当者の皆さん、以前このソフトを導入後にいろいろお世話になりました。知子の情報等の長年のユーザーとしてどのようにワッフルセルを活用できるか考えてみたのですが、なかなか活用できずにしばらく経ってしまいましたが、最近、仮想デスクトップにWIN95時代の知子の情報をインストールしてなんとか使えることを確認しました。古いWindowsアプリだと以外と仮想デスクトップで活用できそうだということで、これも長年使い続けている新聞スキャナ取りをインストールしようとしたのですが、インストールディスクが見つからず、単純にプログラムが入っているフォルダをコピーしてみたのですがうまく起動できませんでした。インストールディスクなしでは仮想デスクトップのwineにインストールすることはできないのでしょうか。データベース閲覧用に特化させてタブレットで新聞スキャナ取りで構築してきた新聞記事データベースを閲覧できると相当便利になるので、ぜひご教示下さい。また、以前にもリクエストしたのですが、新聞スキャナ取りのワッフルセル対応版がバージョンアップしたかたちで発売されるとうれしいのですが、そちらも会社の方でぜひご検討下さい。以上、よろしくお願いいたします。
mukaihara-1chome