by koun » 2015年8月12日(水) 22:33
お世話になっています。Kounです。
昨日までのメッセージは旅行先から作業をしてのレポートを書いていたのですが、いつもと同じように
作業ができるというのは、なかなか面白い体験でした。
さて、本題です。
キャンセルを押すと、何事もなかったように進みますので使えます。でも、アンドロイドでは
VPN接続ができない状態です。
パスワードの件は、受け付けるパスワードが見つかりました。
ツイッターのパスワードでした。
そうなった理由に覚えがあります。
アプリケーションのメニューのインターネットのところ
にある、gwibberを使えば右上にあるメールのアイコンを押した時にメールと同時にツイッターの
メッセージ数が表示され、ツイートを見ることができるということがわかったので登録して使って
いました。
ところが、ひと月ほど前にOSのアップデートをした際に、メールのアイコンからツイッターを見ようと
して、これを起動させようとした時にOSからのメッセージと思われるウインドウが立ち上がり、
パスワードがどうのというメッセージが表示されたのでついツイッターのパスワードを入力した覚えが
あります。しかし、これという変化はなく、さらにそれいこうgwibberのツイッターのメッセージの更新
も停止したままで新しいツイートの表示も停止したままになりました。
今回も偶然gwibberを起動させたところ、同じメッセージがでたので、思い出してツイッターのパスワードを
入力したら通ってしまいました。
これがどのような影響を及ぼすのかわかりませんが、現在のところ、gwibberは動作しなくなっていますし、
アンドロイドからVPN接続ができない状態です。
この掲示板はVPN接続の関係ですので、VPNについての情報があればまた教えてください。
現在はスマホのデザリングでipadで VPN接続して使っているので特に支障はありませんが、スマホだけの
場合でも対応できるようにしておきたいので、よろしくお願いします。